本文へジャンプ

越前柿

最終更新日 2008年11月27日| ページID 015090 印刷する

越前柿

 

概要

 

越前柿は「刀根早生」や「平核無」という種類の柿です。

種がなく四角い形の渋柿を一週間ほどかけて丁寧に渋抜きすることで、甘くて果肉がしっかりした歯ごたえのある食感が楽しめます。

また「越前柿」から作られる『越前花咲干し柿』は、秋のお土産や贈答品としても人気です。

収穫時期 10月上旬から11月中旬

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

 

お問い合わせ先

経済産業部観光振興課

電話番号:0776-73-8029 ファックス:0776-73-1350
メール:kanko@city.awara.lg.jp