2015年3月25日公開
ごんぼ汁を丼にアレンジしてみました。卵が入ることでまろやかになり、やさしい味わいです。寒い時期にぴったりの丼物ですよ。
2015年3月11日公開
お子さんも食べやすいようにツナを足してアレンジしました。マヨネーズのまろやかさで辛さがやわらぎ食べやすいですよ。
2015年2月2日公開
今回のメニューは、いつもの打ち豆汁に酒粕を入れてみました。酒粕のまろやかな風味と打ち豆が良く合います。
2015年1月6日公開
今回のメニューは、冬至南瓜を粗くつぶして、冬至南瓜あんのような形にしたものを、パイで包んで香ばしく焼き上げました。
2014年11月21日公開
今回のメニューは、大根葉のおあえとチーズを春巻きの皮で包み、手軽に食べやすくしてみました。