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3月5日更新 OurLuster ~ボクラノ標~

最終更新日 2016年3月5日| ページID 007582 印刷する
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番組内容

料理長(グランディア芳泉総料理長):部谷 保(46)

和歌山県出身
平成11年 箱根「強羅花壇」 本館料理長
平成15年より 「グランディア芳泉」 総料理長
平成18年 オランダ「ホテルオークラアムステルダム」にて福井の食フェアーを開催
平成18年3月 単一等級調理技能士取得
平成20年9月 日本酒利酒師取得
平成22年7月 ジュニア野菜ソムリエ取得など

グランディア芳泉公式ホームページはこちらまで。(新しいウインドウが開きます)

福井の味

和歌山で生まれ育ち、箱根で修業をした私にとって、日本海の海の幸と越前の野菜は新しい出会いでした。今はその素材本来の味を引き出せるような料理を日々考えおります。

30名のスタッフ

性別・年代・技の異なる約30名のスタッフを結束し、おいしいお料理に向き合えるよう取りまとめております。若手スタッフも多いので、特に調理の素材選びや行程にこだわり、自分の修行時代のことを思いだしながら味や技法を伝承、そしてそれぞれのスタッフの持ち味を伸ばす後押しができればと思っております。

自分磨き

料理を極めるために、あえて料理以外の分野にも幅広く視野を広げるようにしており、食の更なる広がりを常に意識しております。
自分におごらず常に初心を忘れず、料理に対する情熱を絶やすことなく精進して参りたいと思います。
どうぞ、心を込めたお料理をお楽しみくださいませ。
 

あわら温泉「グランディア芳泉」総料理長:部谷 保

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お問い合わせ先

政策課広報 企画グループ

電話番号:0776-73-8005 ファックス:0776-73-1350
メール:seisaku@city.awara.lg.jp