本文へジャンプ

食事づくりのポイント

最終更新日 2020年4月27日| ページID 011236 印刷する

レシピ紹介

毎日の食事作りで、献立で苦労したり、成長期であるお子さんに必要な栄養素の不足が気になる人もいらっしゃると思います。

そこで、栄養教諭から、オススメの食材やメニューを紹介します。

親子で料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

副食・弁当作りのポイントについて

成長期に必要な栄養素、オススメ食材、レシピが載っています。

冷凍保存のポイント~野菜編~ ~たんぱく質編~

食材別の冷凍保存のポイントが載っています。

毎日買い物に出かけての食事作りは大変です。冷凍保存を活用して、不足しがちな野菜や、たんぱく質を毎日の食事に取り入れていきましょう。

関連ファイル

PDFファイルの閲覧には、Adobe Reader(無料)が必要です。

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

 

お問い合わせ先

教育総務課学校給食センター

電話番号:0776-73-1400 
メール:kyusyoku@city.awara.lg.jp